Your browser does not support JavaScript!
應用英語學系
歡迎蒞臨國立屏東大學
:::
應英系介紹

系所簡史
應用外語系於民國八十三年專科部五年制成立招生,民國八十八年學院部二年制成立招生,民國九十二年應外研究所成立招生,民國九十六年應外系四年制成立招生,並於民國九十八年八月由「應用外語系(所)」正式更名為「應用英語系(所)」。

應用英語系
.教育目標:
配合國家教育目標及經貿發展需求,培養應用外語人才;同時訓練學生具備商業的專業知識。
.教學特色:
課程教學採外語訓練及商業技能並重方式,應用強化學生專業技能教材,在自然的語言環境中學習聽與說的口語知識,進而增強讀與寫的能力,鼓勵學生於寒暑假 去外商,貿易,金融機構實習或出國遊學,以經驗累積技能。
.師資陣容:
教師皆有英語教學,語言教育,語言學,文學等學歷備背景,且均具有博士學位。
.畢業展望:
隨著臺灣加入世界貿易組織,以及國小新增外語課程後,應用語系學生有多重機會可從事商務接待,外商銀行人員,祕書人員,口譯人員或翻譯人員等一展長才 。也可參與英/日外交特考。