Your browser does not support JavaScript!
應用英語學系
歡迎蒞臨國立屏東大學應用英語學系
:::
【轉知】2017全國會展教育論壇暨第二屆高中職/大專院校國際商品解說模擬競賽

壹、主辦單位:中華會展教育學會、實踐大學國際貿易學系

文藻外語大學翻譯系暨多國語複譯研究所、

                            文藻外語大學國際觀光與會展學士學位學程、

貳、協辦單位:倍嘉國際會展有限公司

參、活動說明:

一、活動宗旨:

為整合大專院校會展教育資源、擴大培育會展人才、持續會展教育向下紮根,特舉辦「2017全國會展教育論壇暨第二屆高中職/大專院校國際商品解說模擬競賽」,論壇主題在以「課程規劃」整合目前積極從事會展教育之大學院校會展相關科系,以「會展人才」培訓目前尋求以國際會展為第二專長之大學院校相關科系,以「經驗分享」協助願意導入國際會展之高中職師生,以持續接受進階會展專業教育,為會展教育與產業界厚植人力。本論壇亦同時舉辦「2017第二屆高中職/大專院校國際商品解說模擬競賽以配合政府重大政策,推動會展活動,培育高中職暨大專院校未來會展專業人才,參與專業商展競賽,體會國際商展商品解說實務經驗,培育國際商展參展人員應具備的商品講解能力。

二、參加對象:

(一)會展教育論壇

1.國內大學院校會展教育相關系科教師。

2.國內高中職有意推動會展教育教師。

3.國內產業界有意尋求及栽培會展專業人才單位。

(二)國際商品解說競賽

1.高中職組-全國高中職暨七年一貫(一~三年級)在校學生,不限系科。

2.大專組-七年一貫(四~七年級)、大學部及研究生,不限系所。

3.每隊以2-4人組成,選擇中文或英文進行商品解說。

4.隊員限屬報名學校之學生,可跨系科所組隊,亦可同時參加中文組與英文組。

5.完成報名後,競賽過程中不得臨時更換成員。

6.每隊指導老師限定1人,但指導老師可指導多隊。

7.各校參賽隊伍競賽的順序及時間,會以email另行告知。

三、時間與地點:

(一)     論壇暨競賽日期:2017年5月20日(六)
   上午09:30至下午16:30

(二)     論壇暨競賽地點:實踐大學高雄城區教學中心
   (802高雄市苓雅區苓南路2)

(三)     競賽時間:

上午(中文組):10:00~12:30

下午(英文組):13:15~15:45

(四)     頒獎與閉幕:時間:16:00

四、競賽辦法:

(一)以「商品創意行銷」為競賽主軸,參賽同學自行尋找適合商品,以中文或英文製作PPT,並於展場內進行商品解說。

(二)解說安排:主辦單位提供解說螢幕、投影設備暨解說長桌一張(240cm×60cm)。

(三)商品解說:

1.請依參加組別,分別以中文或英文搭配選定商品暨PPT進行解說。

2.請瞭解廠商/公司相關資訊,如公司品牌、沿革、產品生產地、行銷方式等。

3.請針對商品一般特性與功能、對使用者效益、獨特賣點、價錢等級進行解說。

4.如有外籍學生參賽,其人數以1人為限。

五、報名方式:

(一)報名費用:免費參加(參加會展教育論壇皆可獲6小時研習證明)。

   (二)報名方法:本次活動僅限上網報名填寫Google表單

2017全國會展教育論壇報名表單:

https://goo.gl/forms/jzrC6bDFRBPoX9nj2

2017 第二屆高中職/大專院校國際商品解說模擬競賽報名表單:

https://goo.gl/forms/E94PC9puGFxRpMjJ3

(三)截止日期:2017/5/5(星期五)

六、比賽規則:

(一)展間商品解說:

1.      瞭解公司相關資訊。

2.      熟悉品牌商品特色(Features)、對使用者效益(Benefits)、獨特賣點(Unique Selling Points)與價錢(Price)等級。

3.      瞭解如何使用該項商品,並回覆評審提問。

4.      團隊默契表現。

(二)簡報人數:2~4人

(三)簡報時間:5分鐘;問答時間:5分鐘

(四)評分標準:

評分項目

百分比

簡報解說與流暢性

40%

簡報創意與可行性

30%

PPT架構與組織性

20%

團隊表現與合作性

10%

七、敘獎辦法:

    大專院校組(中/英文組分別敘獎)

(一)最佳展覽商品解說團體獎:

第一名:獎金6,000元整;指導老師及每位隊員頒發獎狀乙紙。

第二名:獎金4,000元整;指導老師及每位隊員頒發獎狀乙紙。

第三名:獎金2,000元整;指導老師及每位隊員頒發獎狀乙紙。

佳作:指導老師及每位隊員頒發獎狀乙紙。

(二)最佳展覽商品解說個人獎:

第一名:獎金3,000元整;獎狀乙紙。

第二名:獎金2,000元整;獎狀乙紙。

第三名:獎金1,000元整;獎狀乙紙。

佳作:獎狀乙紙。

    高中職組(中/英文組分別敘獎)

(一)最佳展覽商品解說團體獎:

第一名:獎金4,000元整;指導老師及每位隊員頒發獎狀乙紙。

第二名:獎金3,000元整;指導老師及每位隊員頒發獎狀乙紙。

第三名:獎金2,000元整;指導老師及每位隊員頒發獎狀乙紙。

佳作:指導老師及每位隊員頒發獎狀乙紙。

(二)最佳展覽商品解說個人獎:

第一名:獎金2,000元整;獎狀乙紙。

第二名:獎金1,500元整;獎狀乙紙。

第三名:獎金1,000元整;獎狀乙紙。

佳作:獎狀乙紙。

八、活動時間表

() 全國會展教育論壇2017520日(六):

時間

流程項目

主持人/與談人

地點及內容說明

09:00~9:30

(30min)

報到

主辦單位

1F高雄城區設計中心

9:30~10:00

(30min)

開幕式

中華會展教育學會

胡聯國 理事長

902國際會議廳

10:00~11:10

(70min)

會展課程規劃與整合

中華民國對外貿易發展協會

吳興蘭 講座

903國際會議廳

11:10~11:20

(10min)

休息時間

11:20~12:30 (70min)

會展產業專業與專才

中華民國會議展覽公會

林茂廷 理事長

903國際會議廳

12:30~13:30

 (60min)

午餐

903國際會議廳

13:30~14:40

(70min)

會展教育經驗與體驗

中華民國對外貿易發展協會

葉明水 秘書長

903國際會議廳

 14:40~16:00

(80min)

茶敘&

綜合討論

中華會展教育學會

陶亦宣 秘書長

903國際會議廳

16:00

頒獎及閉幕典禮

主辦單位

902國際會議廳

※論壇主題及與談人皆為暫定

()商品解說競賽時程表2017520日(六):

時間

流程項目

地點及內容說明

09:00~9:30

(30min)

報到

1F高雄城區設計中心

9:30~10:00

(30min)

開幕式

902國際會議廳

10:00~12:30

(150min)

大專中文組競賽

高中職中文組競賽

902國際會議廳

2F展演廳

12:30~13:15

(45min)

午餐

10樓休息室

13:15~15:45

(150min)

大專英文組競賽

高中職英文組競賽

902國際會議廳

2F展演廳

15:45~16:00

(15min)

評審結算分數

2F展演廳

16:00

頒獎及閉幕典禮

902國際會議廳

九、活動聯絡人

實踐大學高雄校區國際貿易學系(主要聯絡)

http://trade.kh.usc.edu.twEmail: uscmice1010@gmail.com

楊國樑老師,聯絡電話:0939-857518;e-mail: grant@g2.usc.edu.tw

黃凱筳老師,聯絡電話:0922-719545;e-mail: huang_kt@hotmail.com

文藻外語大學翻譯系暨多國語複譯研究所/國際觀光與會展學士學位學程

黃翠玲主任,聯絡電話:0960736511e-mail: 95015@mail.wzu.edu.tw,

周伶瑛老師,聯絡電話:0937472762e-mail: 96085@mail.wzu.edu.tw,

中華會展教育學會

胡聯國理事長02-29393051#81252

陶亦宣秘書長0931-391221

倍嘉國際會展有限公司

高子文企劃經理,聯絡電話:0976-383831e-mail: begamice@gmail.com

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼